Компания NAVITEL®, ведущий разработчик навигационного ПО и производитель автомобильной электроники, объявляет о выпуске на рынок новой модели NAVITEL R250 DUAL — современного компактного видеорегистратора, оснащённого дополнительной камерой заднего вида. Новинка обеспечивает отличное качество записи видео и оптимальный набор дополнительных функций.

Как и все видеорегистраторы NAVITEL, модель R250 DUAL имеет высокое качество видеосъемки с обеих камер — в разрешении Full HD фронтальной камерой, в HD-разрешении дополнительной камерой. Благодаря сенсору GC2053 (Night Vision) и оснащению современной стеклянной оптикой видеорегистратор гарантирует передачу максимально насыщенных контрастных цветов и точную детализацию независимо от условий освещённости.

Широкий угол обзора основной камеры — 140 градусов — позволяет зафиксировать происходящее не только на дороге, но и на тротуарах и обочинах. Дополнительная HD-камера фиксируется на заднем стекле автомобиля при помощи 3М скотча и имеет 100-градусный угол обзора, захватывая при съемке «слепые» зоны позади автомобиля. Поворотный механизм задней камеры позволяет, в случае необходимости, развернуть ее для съемки в салоне.

Регистратор автоматически начинает запись при запуске автомобиля, а благодаря функции «охраны на парковке» (Паркинг) и специальному алгоритму, R250 DUAL может производить видеофиксацию всех движущихся объектов, попадающих в объектив камеры, даже при заглушенном двигателе. Также автоматически запись будет сделана, если встроенный гироскоп регистратора (G-сенсор) распознает столкновение или какой-то удар по припаркованному автомобилю. G-сенсор срабатывает и в случае резкого изменение скорости или положения движущегося автомобиля. Все сделанные в подобных «экстренных» ситуациях видеофайлы автоматически сохраняются на карте памяти в отдельной, защищенной от перезаписи, директории.

NAVITEL R250 DUAL оснащен ярким 2-дюймовым дисплеем, который позволяет просматривать видео прямо с устройства. Записанные видеофайлы также можно просматривать и копировать для дальнейшей обработки напрямую с регистратора, просто подключив его к компьютеру с помощью USB-кабеля и выбрав режим «Съемный диск», а удобная программа Navitel DVR Player для ПК* предоставляет пользователям расширенные возможности для работы и редактирования видеофайлов с регистратора.

Стильный видеорегистратор в небольшом корпусе прекрасно впишется в интерьер салона любого автомобиля. Использовать R250 DUAL можно сразу же после покупки, «из коробки» — достаточно вставить в него карту памяти microSD желаемого объема. Простота крепления и настройки позволят обойтись без специальных знаний и выставить все необходимые режимы и значения даже неподготовленному пользователю.

В комплект поставки входят: видеорегистратор, камера заднего вида, крепление на лобовое стекло автомобиля, автомобильное зарядное устройство, видеокабель для подключения камеры заднего вида, руководство пользователя, гарантийный талон и подарочный ваучер на программу Навител Навигатор**.

Основные технические характеристики:

Фронтальная камера:

  • Сенсор камеры GC2053 (night vision)
  • Разрешение видео 1920х1080 Full HD (30 fps)
  • Угол обзора 140°

Задняя камера:

  • Разрешение видео 1280х720 (25 fps)
  • Угол обзора 100°
  • Поворот камеры 360°

Диагональ экрана 2"
Поддержка карт microSD до 64 ГБ
Цвет черный
Габариты устройства 64х48х33 мм
Габариты задней камеры 52х34,5х18 мм

NAVITEL R250 DUAL уже поступил в продажу. Рекомендованная розничная цена - 4990 рублей.


*Программа Navitel DVR Player совместима только с ПК на ОС Windows.

**Подарочный ваучер на годовую лицензию Навител Навигатор для смартфонов и планшетов на ОС Android с картами 43 стран Европы, России, Беларуси, Казахстана и Украины.