Уважаемые пользователи!

Несмотря на все сложности и текущую ситуацию с распространением COVID-19 мы продолжаем работать для вас и рады сообщить о выходе новой версии программы Навител Навигатор 9.13*.

Обновленная версия Навител Навигатор 9.13 поддерживает карты формата Q1 2020, а также получила дополнительные опции, повышающие удобство ее использования.

Как вы знаете, в Европе много платных автодорог. Порой, помимо дорожного сбора, взимается дополнительная оплата за проезд по отдельным участкам — мостам, тоннелям. Чаще всего, для проезда по таким дорогам требуется специальный стикер-разрешение – «виньетка». Проезд без виньетки чреват внушительным штрафом (до нескольких сотен евро), избежать которого не получится — все платные дороги оборудованы камерами, которые, зарегистрировав отсутствие виньетки, то есть проезд без оплаты, передают сообщение ближайшему дорожному патрулю. Чтобы помочь нашим пользователям избежать неприятных ситуаций, в Навител Навигатор 9.13 добавлено специальное оповещение, информирующее о наличии на выбранном маршруте участка дороги, требующего покупки виньетки.

Автомагистрали и шоссе являются одними из самых эффективных способов добраться из одного места в другое. Однако также они являются и наиболее популярными маршрутами, которые предпочитают большинство автомобилистов. Часто это приводит к тому, что мы теряем драгоценное время, простаивая в километровых пробках, особенно в часы пик. К счастью, в Навител Навигатор 9.13 есть функция «Избегать автомагистралей», дающая еще больше возможностей при выборе маршрута. Так что теперь, если вы хотите избежать автомагистрали, например из-за трафика, или просто проехать по более живописным местам, выберите «Избегать автомагистрали» при построении маршрута и Навител Навигатор направит вас менее используемыми дорогами.

По многочисленным просьбам наших пользователей, использующих программу Навител Навигатор в головных устройствах автомобилей, в версию 9.13 добавлена новая настройка, позволяющая не прерывать звуковой поток при получении голосовых подсказок. Также появилась возможность независимой настройки уровня звуковых оповещений внутри программы Навител Навигатор, которая позволит выбрать комфортное соотношение громкости подсказок и музыки в вашем автомобиле. При изменении громкости музыки в настройках головного устройства уровень громкости предупреждений Навител Навигатор будет увеличиваться или уменьшается пропорционально.

* Навител Навигатор 9.13 предназначен для всех навигаторов NAVITEL® на ОС Linux и WinCE, а также всех устройств на базе ОС Android и iOS (iPhone и iPad).

Владельцы устройств с операционной системой Android могут загрузить обновление Навител Навигатор 9.13 в Google Play или на сайте NAVITEL® в разделе Скачать.

Пользователи iPhone и iPad могут загрузить Навител Навигатор 9.13 в AppStore (iTunes).

Пользователи HUAWEI и Honor могут загрузить Навител Навигатор 9.13 в HUAWEI AppGallery.

Для обновления автонавигаторов под управлением ОС Windows CE или Linux воспользуйтесь бесплатной программой Navitel Navigator Update Center. С ее помощью вы сможете в два клика обновить навигационную программу, карты и базу камер контроля скорости. Подробная инструкция по использованию Navitel Navigator Update Center доступна здесь.

Бесплатная полнофункциональная версия программы доступна в течение 7 дней после скачивания. По истечении этого периода для доступа к премиум-версии Навител Навигатор необходимо приобрести лицензионный ключ.

Вы также можете приобрести годовую подписку на выбранные карты и пользоваться всеми функциями премиум-версии**. Вы решаете, продлевать подписку или отказаться от нее после истечения оплаченного периода.

** Подписка действует на все существующие пакеты навигационных карт, за исключением карт России, Украины, Беларуси и Казахстана. Карты России, Украины, Беларуси и Казахстана, а также пакеты, включающие в себя хотя бы одну из карт этих стран, можно приобрести только на бессрочный период.